De l’humour, des histoires émouvantes… pour ne pas oublier de consommer 7 aliments
précieux pour notre immunité et notre cerveau !
Un œuf et, chaque jour, un peu de miel ou de pollen et de la levure maltée. De temps à
autre, une cure de sève de bouleau, d’un lait exceptionnel de juments libres, ou encore
d’huile de très jeunes olives vertes pour un regain d’énergie, comme nos ancêtres !
Voici un guide où l’on découvre qu’une poule normale vit en couple avec son coq, que les
juments sont traites idéalement uniquement au cinquième mois de lactation, une minute
à la fois, une à une, et ne sont pas séparées de leurs poulains, que l’huile Omphacine d’olive
verte augmente beaucoup notre résistance en nous faisant une jolie peau… Comment
choisir son miel, reconnaître la sève de bouleau fraîche toute l’année, retrouver rapidement
une belle énergie stable ou soutenir avec sérénité de lourds traitements ?
Ces aliments sont accessibles à tous ceux qui comprennent l’intérêt d’en faire parfois une
priorité.

Extrait : « Ces 7 aliments ne sont pas des médicaments, ce ne sont pas des aliments miracles –aucun aliment ne peut y prétendre. Mais il serait bien dommage de se priver de leurs
nombreux apports en nutriments, vitamines, polyphénols, oligoéléments. Certains peuvent
être consommés presque tous les jours, les autres par périodes, plusieurs fois dans l’année,
sous forme de cures.
Le but de ces pages est de permettre à une personne qui se sent fatiguée, qui doit affronter
des traitements pour une maladie, ou qui veut tout simplement se maintenir en excellente
forme, de ne pas oublier, chaque jour, ces aliments naturels, connus depuis des siècles, qui
peuvent compléter de manière dynamique et efficace son alimentation quotidienne. »

France Guillain, est une ancienne navigatrice et skipper à la voile autour du monde,
seule avec ses cinq enfants. De formation scientifique, elle anime conférences et formations sur l’hygiène naturelle qu’elle étudie depuis quarante an. Auteure de best-sellers et de long-sellers (notamment Le Bain Dérivatif, Éditions du Rocher),

En savoir plus sur France Guillain

Dormir, à quoi ça sert ?

Au cours de toute notre vie, que l’on soit petit ou gros dormeur, on aura passé près d’un tiers de notre temps à dormir. C’est considérable et certains pensent que c’est du temps perdu. Pourtant, la nature étant bien faite, le sommeil a sûrement une utilité. Alors, à quoi ça sert de dormir ?

Lire plus »

Dormir, comment ça marche ?

Quoi de plus naturel que de dormir. Et pourtant, le sommeil est un processus complexe qui a fait et fait encore, l’objet de maintes recherches. Il existe même une journée internationale du sommeil. Bien qu’il reste encore beaucoup à découvrir, on sait à peu près expliquer de quelle manière cela fonctionne. Alors, comment ça marche ?

Lire plus »
Naturo Douceur hiver 2024

Naturo Douceurs, nouveau numéro hiver 2024 du magazine d’ISUPNAT

Découvrez le nouveau numéro de Naturo Douceur, le magazine d’ISUPNAT dédié à la naturopathie ! Au sommaire 👉 Témoignages de trois Anciens d’ISUPNAT : que sont-ils devenus ?👉 Le billet contemplatif de Alice Kriekoukis👉 Le dossier du moment : L’épigénétique, la science qui nous rend maître de notre santé, par Camille Anger👉

Lire plus »