
Comment éviter la sédentarité et ses florilèges de désagréments ?
Avec les nouveaux modes de travail liés à la situation sanitaire (télétravail), les salles de sport fermées, le couvre-feu qui limite nos déplacements et le
ISUPNAT est heureux de vous proposer chaque mois quelques articles de nos naturopathes.
Pourquoi ces articles ? Nous permettre de diffuser la naturopathie et l’hygiène de vie sur des questions régulièrement posées par les personnes qui nous consultent.
Qui en sont les auteurs ? Des stagiaires d’ISUPNAT en fin de cursus ou des naturopathes ayant achevé leur cursus plus récemment. Ils ont tous à cœur de vous faire partager la passion qui les anime. N’hésitez pas à la contacter par mail (coordonnées en fin d’article) si vous souhaitez approfondir avec eux un sujet d’hygiène de vie et/ou être accompagné sur un chemin de mieux-être.
Pourquoi ce format ? Un format résolument très court (moins de 2000 caractères) pour aller à l’essentiel sur des sujets d’actualité.
Pourquoi ISUPNAT le fait ? Parce que tout simplement nous sommes fiers de nos stagiaires ! C’est un petit coup de pouce qui leur est donné pour mieux les faire connaître du grand public, tout particulièrement en début d’activité professionnelle »
Avec les nouveaux modes de travail liés à la situation sanitaire (télétravail), les salles de sport fermées, le couvre-feu qui limite nos déplacements et le
Manque de soleil, froid, informations anxiogènes… Le climat est plutôt morose en ce mois de février. Et si notre sérotonine y était aussi pour quelque
Pourquoi se supplémenter en vitamine D3 en période hivernale ? Dans l’Hémisphère Nord, l’ensoleillement devient insuffisant en hiver et ne procure pas suffisamment de rayons UVB
Avec l’hiver et les températures qui baissent, on a envie de manger chaud pour se réchauffer et se réconforter. En entrée, la soupe a remplacé
Il existe de multiples variétés de pains. Ils sont fabriqués à partir d’un mélange de farine (blé ou autres céréales), eau et sel, fermentés avec
Anti-oxydante majeure, la vitamine C (ou acide L-ascorbique) est une vitamine hydrosoluble (qui se dissout dans l’eau). Elle est principalement connue pour son rôle dans