Le livre du mois
Découvrez les ouvrages des naturopathes formés à ISUPNAT
Nous sommes fiers de nos diplômés ISUPNAT et nous souhaitons mieux faire connaître la qualité de leurs travaux !  Consultez ici leurs ouvrages

Chaque mois nous vous proposons de découvrir un livre :

Le livre du mois

Cuisine naturelle 

 Rééquilibrez votre alimentation grâce à la naturopathie

 Cameil Kaundart et Marc Le Quenven 

MARABOUT ( 30 septembre 2020 )
Cameil Kaundart et Marc Le Quenven

Cameil Kaundart est une cheffe d’origine américaine. Formée à la pâtisserie classique française, elle s’installe en France pour vivre son rêve : travailler dans la gastronomie française. Elle participe à la création de la carte de nombreux restaurants à Paris. Cameil se passionne rapidement pour les vertus de l’alimentation sur la santé et se spécialise dans la cuisine saine, celle qui nourrit le corps et l’esprit.

Marc Le Quenven est lui naturopathe, spécialisé dans l’alimentation et le sport à Paris. En 2008, il travaille pour un cabinet de conseil spécialisé en finance, c’est alors qu’il développe des maux de tête chroniques qui l’handicapent au quotidien. Il consulte de nombreux spécialistes qui ne le soignent pas et finit par rencontrer un naturopathe qui lui fait prendre conscience qu’il doit repenser son hygiène de vie. Cette découverte bouleverse sa vie, sa perception du bien-être et soigne définitivement ses symptômes. Il décide alors de suivre une formation à l’ISUPNAT (Institut Supérieur de Naturopathie) et devient naturopathe à plein temps à partir de 2013.

Cuisine Naturelle est un recueil de recettes qui ont un impact positif sur votre corps et votre esprit.

Mettant en avant une cuisine thérapeutique provenant d’aliments naturels, ce livre vous ouvre les portes d’une alimentation saine.
Il est né d’une collaboration entre une cheffe et un naturopathe qui ont voulu réaliser un livre de recettes gourmandes, naturelles et accompagnées de conseils clés sur l’alimentation. Basé sur la naturopathie qui encourage la pratique d’une médecine préventive pour aider le corps à se soigner. Le livre suit le cours de la journée et des saisons, adaptant les recettes et donnant des informations sur les différents régimes alimentaires et les différents nutriments présents dans les aliments. Le sucre, les protéines, les produits laitiers, le gluten, tout est décrypté.
Des recettes classiques comme le lait végétal, la tarte aux fraises à des recettes plus innovantes comme le porridge de sarrasin, le coquelet rôti à l’orange, cuisine naturelle ravivera vos papilles.