Les conférences grand public

Notre cycle de conférence « Grand public » s’adresse à toutes les personnes souhaitant s’initier aux bases de la naturopathie et du mieux-vivre, par une hygiène de vie retrouvée.

Le choix des thèmes abordés résulte des questions régulièrement posées en consultation de bilan de vitalité.

Chaque thème est présenté de manière pédagogique en privilégiant une approche globale de prévention-santé et de conseils pratiques.

Démarrage des conférences : 19h45

Nous serons ravis de vous accueillir dans nos locaux dès 19h15

Adresse des conférence : ISUPNAT, à proximité immédiate du jardin des plantes au 23 rue Daubenton (RdC gauche) 75005 Paris (métro Censier Daubenton ou Austerlitz ou Jussieu).

Information du 18 mars 2020 #covid19
ISUPNAT s'est adapté à la situation présente en assurant toutes ses formations, ses présentations de cursus et conférences, à distance dans de bonnes conditions grâce à la technologie Zoom.

Mercredi 25 Mars 2020

Végétarien, Flexitarien, Vegan et autres crudivoristes : Quels bénéfices, quels risques ?             Par Nadine Laudier, Naturopathe.

Nous sommes aujourd’hui tous conscients que l’alimentation est un des piliers pour nous maintenir en bonne santé. Mais comment s’y retrouver parmi toutes ces possibilités qui s’offrent à nous : vegan, végétariens, flexitariens ou autres crudivoristes. Il y a vraiment de quoi s’y perdre ! Quels sont les avantages et les risques de chacun de ces choix alimentaires ? Quel type d’alimentation choisir dans une hygiène de vie globale sans que ce soit préjudiciable pour votre santé et que vous en retiriez tous les bénéfices ?

Jours
Heures
Minutes
Secondes
Cet conférence est terminée

Mercredi 22 Avril 2020

Comment éviter les toxiques au XXIème siècle ? Par Catherine Petitdidier, Naturopathe.

Nous sommes aujourd’hui tous conscients que l’alimentation est un des piliers pour nous maintenir en bonne santé. Mais comment s’y retrouver parmi toutes ces possibilités qui s’offrent à nous : vegan, végétariens, flexitariens ou autres crudivoristes. Il y a vraiment de quoi s’y perdre ! Quels sont les avantages et les risques de chacun de ces choix alimentaires ? Quel type d’alimentation choisir dans une hygiène de vie globale sans que ce soit préjudiciable pour votre santé et que vous en retiriez tous les bénéfices ?

Jours
Heures
Minutes
Secondes
Cet conférence est terminée

Mercredi 27 Mai 2020

Gluten et douleurs intestinales, mode ou réalité ? Par Isabelle Gomez, Naturopathe et formatrice à ISUPNAT

Le gluten, protéine naturellement présente dans certaines céréales est aujourd’hui l’objet de polémiques et de questionnements. Est-elle réellement responsable de problèmes intestinaux ? Pourquoi certains consommateurs se sentent mieux lorsqu’ils en arrêtent la consommation ? Ou est-ce un fantasme ? Est-ce que manger sans gluten est un effet de mode dans lequel certains industriels se sont engouffrés ? Le Dr Seignalet l’avait déjà incriminé dans ses recherches sur certaines maladies. Par conséquent, à la lumière de notre histoire alimentaire humaine, d’études, d’exemples et d’expérience pratique, nous feront le point sur toutes ces interrogations.

Jours
Heures
Minutes
Secondes
Cet conférence est terminée